В Воронежской области мужчина застрелил приятеля на охоте, приняв за дичь

Воронеж, 16 мая 2012, 19:20 — REGNUM  Житель Воронежской области случайно застрелил на охоте своего приятеля, приняв его за дичь. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 16 мая сообщил старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Воронежской области Сергей Глазьев.

Инцидент произошел еще в январе этого года. Четверо жителей Таловского района охотились. Один из них, приняв своего находившегося в кустах приятеля за дичь, выстрелил в его сторону несколько раз. В результате полученных огнестрельных ранений 55-летний мужчина скончался на месте. Испугавшись ответственности за случившееся, подозреваемый и два других охотника спрятали тело в лесопосадке на территории соседнего района.

Частично скелетированное тело мужчины с огнестрельными ранениями было обнаружено в лесопосадке на территории Бобровского района только в начале апреля. Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В результате грамотно спланированных совместных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий следователям и оперативным работникам полиции удалось установить и задержать подозреваемого в совершении убийства. Им оказался 48-летний знакомый потерпевшего, уволенный в 1998 году из органов внутренних дел. В настоящее время злоумышленник задержан, проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail