В Санкт-Петербурге Арку Главного штаба и Колесницу Славы осветят инновационно

Москва, 16 мая 2012, 18:43 — REGNUM  Государственный Эрмитаж представил сегодня, 16 мая, проект инновационного, освещения Арки Главного штаба и колесницы Славы. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, генеральный директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский отметил, что проект приурочен к празднованию 200-летия победы России в Отечественной войне 1812 года и является совместным с компанией Philips.

"Мы очень много говорим о Дворцовой площади. Это одна из точек концентрации. Здесь очень важно то, что это делается не только для Эрмитажа, это делается для города. Важен не только проект, но и сам подход. Высочайшие технологии и стиль Эрмитажа вместе - это некий эксперимент того, как должно делаться во всем городе", - подчеркнул Пиотровский.

Генеральный директор подразделения компании Philips в России и СНГ Арьян де Йонгсте пояснил, почему для подсветки были выбраны именно Триумфальная арка и колесница Славы: "Этот год я считаю особо важным. 2012 год - это год, когда Россия отмечает 200-летие победы над Наполеоном. Безусловно, в Государственном Эрмитаже имеется огромная коллекция экспонатов, посвященная этому событию. Но наиболее значимые и заметные объекты, это именно те, которые мы выбрали для подсветки. Это Триумфальная арка Главного штаба и колесница Славы, которые являются главными символами этого события".

Для того, чтобы обеспечить общую гармонию, была изменена и подсветка Александровской колонны и ангела. Теперь их подсветка холодного белого цвета. Арьян де Йонгсте обратил внимание, что это наиболее приемлемый цвет для освещения исторических памятников и объектов: "Белый свет подсветки - это правильный свет. Очень важно использовать деликатное освещение, чтобы осветительные приборы не воздействовали на состояние самого объекта".

Также Арьян де Йонгсте подчеркнул, что в новом освещении Арки Главного штаба и колесницы Славы важна не только красота, но и низкие эксплуатационные расходы: "Для освещения объектов все приборы потребляют энергии не больше, чем электрический чайник, а их срок действия не менее 10 лет".

Кроме того, управлять подсветкой можно удаленно. "Управление будет осуществляться с помощью какого-нибудь удаленного смартфона. На него устанавливается определенная программа, и можно будет удаленно менять изначально залитые сценарии подсветки. Например, это может быть динамическая подсветка, можно изменять яркость", - рассказал руководитель проекта по освещению Арки Главного штаба и Колесницы Славы Евгений Радзиевский.

Напомним, что здание Главного штаба, возведенное по проекту архитектора Карла Росси в 1820-1829 годах, - памятник архитектуры русского классицизма. Монумент "Колесница Славы" на арке Главного штаба является самым большим по объему из старинных памятников Санкт-Петербурга. Его высота составляет 9,94 метра, ширина по фронту - 15,62 метра; длина колесницы со статуями лошадей - 9,59 метра. Это одно из замечательных украшений города, один из его символов, одна из его доминант. "Колесница Славы" в честь победы России над Наполеоном была поставлена в 1828 году перед царской резиденцией - Зимним дворцом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail