Евросоюз предлагает русским шахтерам Эстонии работу на шведских рудниках

Таллин, 16 мая 2012, 17:47 — REGNUM  15 мая работники европейской системы трудоустройства EURES провели в Йыхви (северо-восточная Эстония) инфодень, посвященный возможности трудоустройства в Швеции. Об этом сегодня, 16 мая, сообщило Raadio 4, отметив, что жители эстонского региона, где располагаются предприятия по добыче и переработке горючего сланца, продемонстрировали высокую заинтересованность в трудоустройстве на горнодобывающих предприятиях Скандинавии.

По данным сотрудников EURES, горнодобывающие предприятия Швеции рассчитывают на квалифицированную рабочую силу Эстонии, так как на севере Швеции в 2013 году возобновит работу один из крупных рудников по добыче железной руды, собственником которого стало предприятие из Канады. В свою очередь, шахтеров Эстонии привлекают как высокая заработная плата, так и большие социальные гарантии по сравнению с Эстонией.

Как отметил корреспондент радио, презентацию покинули многие соискатели работы, так как инфодень проходил на эстонском языке, в то время как абсолютное большинство шахтеров - русскоязычные. Тем не менее, русскоязычные сотрудницы EURES пообещали дать дополнительную консультацию всем желающим.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.