Ужесточение наказания за нарушения в ходе ЕГЭ актуально - депутат Госдумы

Москва, 16 мая 2012, 16:33 — REGNUM  В Государственной думе РФ считают актуальным ужесточение наказания за нарушение дисциплины в ходе ЕГЭ. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 16 мая член комитета Госдумы по образованию, экс-глава Рособразования Григорий Балыхин ("Единая Россия") считает правильным, что в 2012 году результаты школьников, уличенных в размещении материалов ЕГЭ в Интернете, будут аннулированы, а пересдать экзамены им разрешат лишь на следующий год. "Целый год в "зависшем" состоянии - серьезное наказание для молодых людей, особенно если они надеялись поступить в вуз. А если будут аннулированы результаты по двум обязательным ЕГЭ - русскому языку и математике - выпускник просто не сможет получить аттестат", - заявил парламентарий.

ЕГЭ - это главный итоговый экзамен, на котором ученик демонстрирует знания, полученные за все время обучения в школе, и списывание на таком важном экзамене просто недопустимо, подчеркнул Балыхин. "Ученик должен демонстрировать свои собственные знания, а не умение пользоваться шпаргалками - традиционными или электронными. Причем ответственность должен нести не только тот, кто списал ответы, но и тот, кто подсказывал", - резюмировал депутат Госдумы.

Напомним, что в 2011 году Госдума приняла закон, запрещающий использование мобильных телефонов во время сдачи госэкзаменов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.