Чиновник: В Санкт-Петербурге неплохо выглядит "пищевка", а нефть и газ - падают

Санкт-Петербург, 16 мая 2012, 15:06 — REGNUM  "У нас нет роста, это плохо", - сказал сегодня, 16 мая, председатель комитета финансов правительства Санкт-Петербурга Эдуард Батанов в ходе заседания Законодательного собрания Санкт-Петербурга, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Некоторые отрасли выглядят лучше, но налог на прибыль отстает от показателей прошлого года, составляя 91%. Падение наблюдается в отраслях, связанных с нефтью и газом. Неплохо выглядит "пищевка" и транспорт, включая железнодорожный транспорт, но показатели могут колебаться в зависимости от предприятия. Данные статистики мы получим в июле, они лягут в основу планирования на 2013 год", - рассказал чиновник.

Напомним, что сегодня, 16 мая, в петербургском парламенте прошло второе чтение поправок к бюджету города на 2012 год, депутаты приняли поправку губернатора и поправку бюджетно-финансового комитета Законодательного собрания, в которую вошли предложения только депутатов трех фракций - "Единой России", ЛДПР и КПРФ.

Напомним также, что 15 мая, зачитывая в петербургском парламенте отчет о работе правительства в 2011 году, губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко сообщил, что в Санкт-Петербурге "уровень экономики отстает от потребностей города, предприятия слишком медленно обновляют производственные фонды", а "инвесторы, привлеченные ростом бюджета и привыкшие к длинным деньгам, пересматривают свое отношение к городу" и объемы инвестиций снижаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.