Еврокомиссия: Армения добилась значительного прогресса в области демократии и прав человека

Ереван, 16 мая 2012, 14:26 — REGNUM  Армения за 2011 год добилась значительного прогресса в области демократии и прав человека. Об этом говорится в опубликованном 15 мая докладе Европейской Комиссии и Верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности о реализации Политики Европейского Соседства в Армении в 2011 году.

Согласно докладу, переговоры с Арменией в рамках программы ЕС "Восточное партнерство", Соглашения об ассоциации идут хорошими темпами. Армения добилась существенного прогресса в реализации "Основных рекомендаций" для начала переговоров по заключению Соглашения о глубокой и всеобъемлющей зоне свободной торговли.

Еврокомиссия призывает в преддверии предстоящих президентских выборов 2013 года, устранить недостатки, выявленные БДИПЧ/ОБСЕ на майских парламентских выборах 2012 года, с тем чтобы провести в полной мере отвечающий общепризнанным международным демократическим стандартам избирательный процесс. В документе также содержится призыв полностью исследовать обстоятельства смерти 10 человек в ходе поствыборных событий в марте 2008 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.