Парламентское большинство не стало перераспределять бюджет в пользу петербургских детей и коммуналок

Санкт-Петербург, 16 мая 2012, 14:14 — REGNUM  Нешуточные баталии вокруг голосования по поправкам оппозиционных фракций к бюджету города на 2012 год развернулись сегодня, 16 мая, на заседании Законодательного собрания Санкт-Петербурга, тем не менее, ни одна поправка "Яблока" и "Справедливой России" собранием принята не была, сообщаеткорреспондент ИА REGNUM.

Поначалу спикер петербургского парламентаВячеслав Макаров провел голосование по всем "оппозиционным" поправкам, собранным в документе за номером 748, разом и все они были отклонены, что вызвало решительный протест со стороны депутатов от "Яблока" и "Справедливой России". Некоторое время в зале заседаний царила неразбериха - парламентарии вскакивали с мест и кричали. "Мы на заседании не принимали решения, чтобы все поправки вместе отклонять, я автор нескольких из этих поправок и возражаю, чтобы все поправки 748-го документа были поставлены на отдельное голосование, чтобы автор мог выступить и выразить свою позицию, - заявил депутат Борис Вишневский. - Мы не принимали решения о пакетном голосовании этих поправок".

После непродолжительной, но напряженной дискуссии, спикер парламента Вячеслав Макаров согласился провести отдельное голосование по всем поправкам, но на комментарии авторов отвел по 30 секунд, "чтобы нам 4,5 часа это не рассматривать". В итоге все поправки "Яблока" и "Справедливой России" были отклонены, набрав от 12 до 21 голоса "за". Среди них такие предложения Бориса Вишневского как перераспределение средств, выделенных на периодические издания "Петербургский дневник" и "Петербургская хроника", которые, по словам депутата, "в основном занимаются тем, что восхваляют действующую власть", на школы и детские сады; предложение Вишневского о снятии средств с дворца на Каменном острове и перевод их на расселение коммунальных квартир; поправка Максима Резника о переводе 3 миллионов, выделенных на содержание отсутствующего в составе Уставного суда пятого судьи на бесплатную юридическую помощь гражданам, предложение Резника перенаправить сэкономленные за счет роста тарифов средства на ремонт лифтового оборудования, целый ряд поправок Павла Солтана о перераспределении 49 миллионов, выделенных общественной организации "Союз пенсионеров Санкт-Петербурга" и средств, выделенных благотворительному фонду "Шаг навсречу" на такие нужды, как капитальный ремонт библиотеки им. Маяковского, финансирование 10 известных в городе общественных организаций и турниров и конкурсов для детей, в том числе для детей-инвалидов.

Наибольшее, но все же недостаточное для одобрения собранием, число голосов набрала поправка лидера фракции "Яблоко" Григория Явлинского о перераспределении 80,5 миллионов рублей, которые не имеют расчетных обоснований, на лечение детей, больных раком крови и на 167 детских садов Петербурга, в которых находятся дети с болезнями и пороками развития. Также была отклонена поправка Максима Резника о создании "подушке безопасности" - резервного фонда Санкт-Петербурга.

Напомним, что парламентское большинство партия власти получает при голосовании в Законодательном собрании Санкт-Петербурга за счет того, что к двадцати депутатам фракции "Единая Россия" присоединяется 5 голосов фракции ЛДПР и двадцать шестой голос Вадим Ларионова. Также протоколы поименных голосований показывают, что фракция КПРФ не всегда голосует однородно - отдельные ее представители временами не участвуют в голосовании по вопросам, требующим кворума для включения в повестку дня.

Напомним также, что сегодня, 16 мая, в петербургском парламенте прошло второе чтение поправок к бюджету города на 2012 год, депутаты приняли поправку губернатора и поправку бюджетно-финансового комитета Законодательного собрания, в которую вошли предложения только депутатов трех фракций - "Единой России", ЛДПР и КПРФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 25 мая
NB!
25.05.17
Детский омбудсмен Кузнецова больше вопросов не вызывает
NB!
25.05.17
«Запад стремится сохранить уровень потребления, в том числе за счет России»
NB!
25.05.17
Пушков: Единство с Брюсселем по вопросу о Крыме заведет США в тупик
NB!
25.05.17
«Шелковый путь» или «бикфордов шнур»?
NB!
25.05.17
Минздрав РФ, люди требуют помощи!
NB!
25.05.17
Кризис ушел, иностранный инвестор пришел. Вести из Казахстана
NB!
25.05.17
«Испанские танки впервые после Второй мировой вплотную подойдут к России»
NB!
25.05.17
«Испания считает, что русских можно напугать численностью войск»
NB!
25.05.17
Приднестровье: Додон — враг
NB!
25.05.17
Венесуэльское противостояние: каждый занят своим делом
NB!
25.05.17
Знали ли японцы о планах Германии напасть на СССР?
NB!
24.05.17
«Манчестер Юнайтед» — победитель ЛЕ 2016/17
NB!
24.05.17
Военный Донбасс: ЛНР проводит учения для детей, ВСУ подтягивают наемников
NB!
24.05.17
Керри порекомендовал американцам учить русский язык
NB!
24.05.17
Ответ на победу Рухани: США, Саудовская Аравия и Израиль против Ирана
NB!
24.05.17
Режим ЧС введён на Ставрополье: вода наступает на новые города
NB!
24.05.17
Широко шагает Азербайджан (Л. И. Брежнев)
NB!
24.05.17
МИД РФ о Молдавии и ПМР: Нам не привыкать слышать обвинения в «оккупации»
NB!
24.05.17
«Бизнес без инфаркта»? Предприниматели Кургана ждут помощи Путина
NB!
24.05.17
Путин: Надо повысить зарплаты бюджетникам, не попавшим в «майские указы»
NB!
24.05.17
Госдума призвала ПА ОБСЕ осудить запрет интернет-ресурсов РФ на Украине