Бердымухамедов и Минниханов забыли, кто живет в Татарстане?

Москва, 16 мая 2012, 14:03 — REGNUM  На встрече президентов Туркмении и Татарии, прошедшей в Казанском кремле, Рустам Минниханов сделал интересное заявление, которое поддержал Гурбангулы Бердымухамедов.

Кроме заверений в том, что у Татарстана и Туркмении есть масса возможностей для сотрудничества, Минниханов сказал Гурбангулы Бердымухамедову буквально следующее: "Мы ценим ваше отношение к народу Татарстана. Народы Татарстана и Туркменистана объединяет многое - это язык, культура, традиции. Наши народы близки по духу".

В этой связи осталось неясным, какие народы имел в виду президент Татарстана - весь "многонациональный народ Республики Татарстан" или только татарский народ (в Конституции республики они специально разделены - прим. ИА REGNUM). В последнем случае получается, что Рустам Минниханов, как и в недавнем заявлении "про мусульманскую республику Татарстан", снова забыл про русский народ, который составляет около 40% жителей Татарии, а также про представителей других живущих здесь народов, язык и традиции которых отличаются от туркменских.

Впрочем, Гурбангулы Бердымухамедов не стал возражать, согласившись с тем, что народы республик "близки по духу". "Я рад, что мы дружим с регионами России, особенно с Республикой Татарстан, - передает пресс-служба Минниханова слова Бердымухамедова, - Татарстан и Туркменистан имеют взаимопонимание по всем вопросам, доверие, активно сотрудничают по целому спектру социально-культурных вопросов. Мы действительно близки по духу и менталитету".

Он поблагодарил Рустама Минниханова за вклад в развитие взаимовыгодных отношений между Туркменистаном и Республикой Татарстан и пожелал всех благ "народу Татарстана".

Президент Татарстана поблагодарил Гурбангулы Бердымухамедова за поддержку татар, проживающих в Туркменистане, за создание условий для развития и сохранения их языка и традиций. При этом он отметил, что национально-культурная автономия туркмен в Татарстане также успешно развивается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail