Если в правительство Южной Осетии придут из диаспор, будет только польза - Каболов

Цхинвал, 16 мая 2012, 12:37 — REGNUM  Премьер Южной Осетии Ростислав Хугаев "был достаточно успешным предпринимателем в Самаре, кроме того, он возглавлял самарскую диаспору осетин - это говорит о его неравнодушии к делам осетинским". Такое мнение ИА REGNUM выразил председатель Совета московской осетинской общины Валерий Каболов, характеризуя назначенного 15 мая премьера РЮО. "Эти аргументы, и в том числе, что у него дееспособный, но уже зрелый возраст, говорят в его пользу", - отметил Каболов.

"То, что парламент одобрил кандидатуру Хугаева подавляющим большинством голосов, это говорит о намерении парламента говорить конструктивно с президентом страны Леонидом Тибиловым", - сказал глава московской диаспоры.

"Если Хугаев кого-то и приведет из диаспоры - из самарской ли, из екатеринбургской, из красноярской, из московской - кроме пользы для Южной Осетии ничего не будет, - считает Каболов. - Ждать нужно хороших перемен. И надо стараться ему помочь".

Как уже сообщало ИА REGNUM, парламент 29 голосами за против одного голоса одобрил кандидатуру Хугаева 15 мая. Тибилов отметил в парламенте, что речь о Хугаеве шла 12 мая на его встрече с президентом России Путиным в Сочи. "Хугаев - это строитель, у которого нет долгов и неуплаченных налогов", - подчеркнул Тибилов.

Тибилов заявил, что правительство РЮО будет сформировано в течение 10 дней.

Отметим, что сам Хугаев выступал перед депутатами на осетинском языке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.