В МИД Грузии считают необходимым немедленный ремонт армянской церкви Сурб Ншан в Тбилиси

Ереван, 16 мая 2012, 12:32 — REGNUM  Посол Армении в Грузии Ованес Манукян 15 мая встретился с первым заместителем министра иностранных дел Грузии Николазом Вашакидзе.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении, на встрече собеседники обсудили случай обрушения колокольни церкви Сурб Ншан в Тбилиси. Собеседники подчеркнули необходимость немедленного ремонта церкви и реализации работ по укреплению здания, чтобы в будущем не допустить обрушения.

Посол и замминистра рассмотрели также возможность начала ремонтных работ в здании армянского государственного драматического театра им. П.Адамяна в Тбилиси. Манукян и Вашакидзе в рамках встречи обменялись мнениями касательно вопросов двусторонних отношений Армении и Грузии.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, из-за произошедших за последние дни в регионе землетрясений и проливных дождей 13 мая обрушилась часть здания церкви Сурб Ншан в Тбилиси. Обломки упали на соседний жилой дом и повредили его, вызвав обрушение одной из стен.

Еще в январе 2012 года в этой церкви произошел пожар, в результате чего обрушилась одна из колонн здания. Несколько дней после пожара в церкви Сурб Ншан работали вначале пожарные, затем представители службы уборки столичной мэрии, после чего они покинули территорию памятника. А работы по укреплению в церкви должны были быть завершены к маю.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail