Вице-губернатор: Санкт-Петербург прошел зиму только благодаря ручному управлению

Санкт-Петербург, 16 мая 2012, 12:06 — REGNUM  "Только благодаря ручному управлению и ежедневному принятию антикризисных решений губернатором, городскими чиновниками - от правительства Санкт-Петербурга до районных администраций, в целом, удалось более-менее нормально пройти эту зиму". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такой вывод сделал сегодня, 16 мая, вице-губернатор Сергей Козырев на заседании городского правительства в Смольном при подведении итогов отопительного сезона 2011 -2012 годов.

Козырев заявил, что у городской власти "есть четкое понимание развития дальнейшего курса городского хозяйства, его восстановления и выхода на плановый режим, четко расставлены приоритеты - замена магистральных сетей, с выходом на плановый ежегодный ремонт и создание дублирующей системы тепло- энерго- и водоснабжения".

По словам вице-губернатора, городская власть будет требовать "четкого исполнения гарантийных обязательств по ремонту кровель и "тотально контролировать все ремонтные работы". При этом Козырев привел данные, где "выплата зарплаты руководящему составу управляющих компаний превышает нормативы в 3 и более раза" и напомнил, что главы районов несут персональную ответственность за ситуацию в районах.

Сергей Козырев сообщил, что в ближайшее время на заседание городского правительства будет представлен план действий в чрезвычайных ситуациях, аналогичных тем, что произошли минувшей зимой во Фрунзенском и Колпинском районах, когда без тепла в результате коммунальных аварий оказались сотни домов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.