В Твери выбирают места для велосипедных дорожек

Тверь, 16 мая 2012, 11:49 — REGNUM  Первые веломаршруты в Твери предположительно пройдут по Октябрьскому проспекту, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 16 мая в пресс-службе городской Думы.

С идеей вернуть велосипед как транспортное средство на улицы города выступил депутат городской Думы Юрий Кобцев. Он возглавил рабочую группу, в которую вошли любители велосипеда, спортсмены, активисты молодежного движения, представители администрации города. 15 мая состоялось второе заседание рабочей группы. Были представлены и обсуждены проекты велопарковок. Председатель молодежной Палаты Павел Волков рассказал, что в Тверском государственном университете определены места для парковок. В техническом университете студенты пишут дипломные работы по проектированию велодорожек. Согласно этим работам, в городе не так много улиц, которые можно бы приспособить для велодвижения, не вкладывая слишком больших средств.

Члены рабочей группы выбирали, где будет проложен первый веломаршрут. Была отклонена Трехсвятская, поскольку эта улица сугубо пешеходная.

Проблемой, как подчеркнул депутат Сергей Аксенов, является взаимная культура участников движения, и в качестве опытных площадок предложил для велопрогулок городской сад, парк Победы, набережную Афанасия Никитина.

Рабочая группа решила обратиться к администрации города с просьбой произвести расчеты для оборудования 200 м улицы под велосипедную дорожку. Предполагается, что первые веломаршруты пройдут по Октябрьскому проспекту.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.