"Ведомости": в правительстве останутся три "путинских" кандидата

Москва, 16 мая 2012, 10:31 — REGNUM  В ходе консультаций по составу будущего правительства РФ президент Владимир Путин оставил за собой решение вопроса о назначении министра финансов, министра экономического развития и главы Федеральной антимонопольной службы. На эти посты в новом правительстве будут назначены соответственно нынешний глава Минфина Антон Силуанов, нынешний заместитель главы МЭРТ Андрей Белоусов и нынешний глава ФАС Игорь Артемьев. Об этом 16 мая пишут "Ведомости" со ссылкой на "источник, близкий к администрации президента".

На прочие посты в правительстве будут назначаться преимущественно люди из команды премьера Дмитрия Медведева, считает другой источник "Ведомстей", близкий Кремлю. По его прогнозу, вице-премьерами могут стать нынешний помощник президента Аркадий Дворкович и советник президента, в прошлом бизнесмен Михаил Абызов. Абызова, Дворковича и бывшего руководителя администрации президента России Александра Волошина этот же источник называет людьми, оказывающими сейчас определяющее влияние на Дмитрия Медведева.

Источники "Ведомостей" солидарны в том, что вице-премьер Игорь Сечин, курировавший в правительстве Путина ТЭК, не сохранит свою должность и покинет правительство. Однако о его возможном преемнике твердых версий не высказывается.

Напомним, что 15 мая Медведев передал Путину проект указа о структуре и составе нового правительства. Содержание этого проекта не разглашается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail