Янукович: Украина работает с Туркменистаном и Азербайджаном в вопросах диверсификации поставок газа

Москва, 16 мая 2012, 10:25 — REGNUM  "Украина продолжает активно работать над диверсификацией источников поставок энергоносителей", - заявил президент Украины Виктор Янукович на брифинге в Москве 15 мая, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Эта работа не прекращалась и не будет прекращаться. Мы всегда искали возможности диверсификации источников поставок газа", - сказал глава украинского государства. Вместе с тем, он отметил, что сегодня ситуация такова, что "Россия остается нашим главным партнером в вопросе поставок газа". Янукович подчеркнул, что в вопросах диверсификации энергоснабжения украинская сторона работает, в частности, с Туркменистаном и Азербайджаном. "Основной причиной этой работы является то, что Украину не устраивает цена на российский газ. Это вполне естественно", - сказал президент, добавив, что при наличии разных источников поставок газа появится возможность выбирать лучшую цену на него. В завершение он подчеркнул, что сегодня украинская сторона "чрезвычайно ответственно подходит к газовым вопросам".

Напомним, накануне визита в Москву, 14 мая, Янукович заявил - он ожидает, что в ближайшее время Украина и Россия найдут по газовому вопросу взаимовыгодные подходы, которые устроят обе стороны. "С энтузиазмом смотрю на отношения Украины и России и всегда смотрел", - сказал, в частности, глава государства в ходе рабочего визита в Донецк. Он добавил, что за последние два года в отношениях наших государств практически не было острых вопросов, кроме газового. "Что касается этого вопроса - я смотрю с надеждой, что мы в ближайшее время решим эту проблему - найдем взаимовыгодные подходы, которые устроят и Украину, и Россию", - отметил Янукович.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.