Михаил Саакашвили примет участие в Чикагском саммите НАТО

Тбилиси, 15 мая 2012, 20:59 — REGNUM  Президент Грузии Михаил Саакашвили примет участие в Чикагском саммите НАТО, сообщила 15 мая пресс-спикер президента Манана Манджгаладзе.

По ее информации, 16 мая Михаил Саакашвили отправится с рабочим визитом в США, в рамках которого посетит вначале Нью-Йорк и Лос-Анджелес, а затем Чикаго. 20-21 мая президент Грузии примет участие в работе Чикагского саммита НАТО.

В администрации президента Грузии заявляют, что делегация Грузии будет участвовать во всех встречах в рамках саммита, в частности, во встрече с основными партнерами (формата 28+13), встрече с будущими членами (аспирантами) - в формате 28+4, и во встрече с участниками операции в Афганистане (в формате 28+ ISAF). При этом подчеркивается, что в формате 28+13 (во встрече с основными партнерами) Грузия будет единственной страной-участницей из региона Восточной Европы. В этой встрече примут участие страны, которые вносят особый вклад в обеспечение евроатлантической безопасности, такие, как Греция, Финляндия, Швейцария, Австралия, Новая Зеландия, Южная Корея, Марокко, Катар, ОАЭ, говорится в сообщении.

В формате 28+4 вместе с Грузией примут участие такие страны, как Македония, Монтенегро, Босния и Герцеговина.

В рамках визита до саммита Михаил Саакашвили выступит с лекцией в Принстонском университете на тему реформ, осуществленных в Грузии за последние 8 лет. Планируются также встречи с представителями политических и деловых кругов США.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail