Главы государств-членов ОДКБ приняли совместную декларацию

Ереван, 15 мая 2012, 20:05 — REGNUM  15 мая президент Армении Серж Саргсян в Москве принял участие в юбилейной сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ, посвященной 20-летию подписания Договора о коллективной безопасности и 10-летию создания Организации договора о коллективной безопасности.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе президента Армении, в ходе сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ главы государств-участников организации обсудили международные проблемы и региональные вызовы, а также вопросы, связанные с дальнейшими совместными шагами по противодействию угрозам стран-членов организации. Стороны также обсудили результаты деятельности ОДКБ за 10 лет.

По окончании сессии была принята совместная декларация, в которой была дана оценка основным тенденциям международной ситуации и деятельности ОДКБ.

Данным документом главы государств подтвердили свою преданность целям и принципам Договора о коллективной безопасности, готовность к углублению и развитию союзнических отношений в сферах противодействия угрозам стабильности и безопасности и межнациональным вызовам, а также в военной, военно-технической и внешнеполитической сферах, сообщает источник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.