Медведев встретился с Лукашенко в Москве

Москва, 15 мая 2012, 18:59 — REGNUM  Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев впервые в качестве главы правительства встретился сегодня, 15 мая, с президентом Белоруссии Александром Лукашенко. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

"Уверен, что у нас будет много хороших поводов для того, чтобы продолжить наше личное общение, и для того, чтобы отношения между Белоруссией и Россией укреплялись, развивались на благо двух наших народов. Чтобы те интеграционные процессы, к которым мы причастны и которыми мы занимались последние годы, так же приносили плоды для развития наших стран и наших народов", - сказал Медведев.

"Ваша решительность, даже порой риск, что надо когда-то идти решать вопрос, привели к тому, что мы на постсоветском пространстве имеем самую продвинутую интеграцию - и в ОДКБ в военно-политическом блоке, и в ЕврАзЭС, ныне в Таможенном союзе и Едином экономическом пространстве, с которыми считаются даже наши противники.Это дорогого стоит. И то, что Россия смогла сделать эти шаги - большая Ваша заслуга, об этом не только я говорю. Я хочу Вам просто пожелать от имени белорусского народа, в целом нашей страны, успехов. Я очень надеюсь, что мы всегда будем конструктивно сотрудничать и наши встречи будут плодотворными", - ответил Лукашенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.