Литва призывает Евросоюз помочь Украине удержаться в европейской колее

Вильнюс, 15 мая 2012, 17:16 — REGNUM  Заместитель министра иностранных дел Литвы Эвалдас Игнатавичюс призвал глав МИД стран-членов Европейского Союза как можно глубже привлекать Украину к происходящим в Европе процессам, сообщили сегодня, 15 мая, ИА REGNUM в пресс-центре литовского МИД.

По словам Игнатавичюса, "это необходимо, чтобы не произошла эскалация недоверия".

"Стремясь сохранить Украину на рельсах европейских реформ, мы должны сохранить открытыми каналы для сотрудничества и диалога, передавая всю необходимую информация на самом высоком уровне", - такова позиция Литвы.

"Изоляция Украины была бы самым простым решением". Сложнее - попробовать вывести Украину из кризиса, отметил вице-министр МИД.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по словам президента Литвы, будущее Украины находится в руках самих украинцев. Хотя европерспективы Украины становятся все туманней, но быстрые и недвусмысленные реформы, в том числе - в области права, станут для ЕС сигналом, что руководство Украины прислушивается в критике. "Украине следует как можно быстрее отказаться от репрессивных реликтов постсоветского времени", - скакала Грибаускайте 11 мая в Харькове.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail