Чиновники Ленобласти выяснили "истинную" стоимость лекарств в областных аптеках

Санкт-Петербург, 15 мая 2012, 16:36 — REGNUM  Специалисты областного комитета по здравоохранению провели мониторинг цен на лекарства и товары медицинского назначения в аптеках области и города, в ходе которого выяснилось, что стоимость большинства препаратов в областных аптеках ниже, чем в Санкт-Петербурге. Об этом сегодня, 15 мая, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в департаменте по информации и печати областного правительства.

Мониторинг цен был проведен в соответствии с распоряжением губернатора области Валерия Сердюкова. Специалисты сравнили стоимость ста наименований лекарств, входящих в перечень жизненно необходимых и важнейших препаратов, а также изделий медицинского назначения: одноразовых шприцев, глюкометров, тонометров, тест-полосок для глюкометров.

По 55 наименованиям лекарств, входящих в список жизненно необходимых и важнейших препаратов, цены, в среднем, ниже городских на 5-15%. Ниже оказалась стоимость лекарств, не входящих в список жизненно необходимых, а также медицинской техники и некоторых изделий медицинского назначения.

Такой мониторинг цен в аптеках, как в муниципальных, так и в коммерческих, проводится регулярно. На территории региона работают более 580 аптек и аптечных киосков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail