Выборы в Армении не оправдали ожиданий общества и политических сил - "Свободные демократы"

Ереван, 15 мая 2012, 15:41 — REGNUM  Прошедшие 6 мая в Армении парламентские выборы не оправдали ожиданий политических сил и общества страны, хотя и могли стать хорошей основой на пути демократизации Армении. Об этом говорится в распространенном 15 мая заявлении оппозиционной партии "Свободные демократы", которая выступила на выборах единым списком с партией "Наследие".

Власти Армении, согласно заявлению, использовали все свои финансовые и административные ресурсы в тяжелой социально-экономической ситуации в стране, что имело существенное влияние на выбор граждан и окончательные итоги выборов.

"Свободные демократы" заявляют о массовых раздачах избирательных взяток и нашумевших размерах псевдоблаготворительности. Механизм раздачи взяток довольно усовершенствовался: деньги раздают не в избирательных участках и не в день выборов. И массовые нарушения вне избирательных участков поставили под вопрос легитимность и законность всего избирательного процесса, говорится в сообщении.

"К сожалению, эти выборы не отразили истинную волю граждан Армении и реальное соотношение политических сил в парламенте. Тем не менее, партия "Свободные демократы" не сдается и продолжит свою принципиальную борьбу во имя Новой Армении и благополучия ее граждан", - заявляет политическая сила.

Напомним, что партия "Наследие" на выборах в Национальное собрание 6 мая набрала 86996 голосов, что соответствует 5,76% от общего числа проголосовавших граждан Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.