Международный автопробег по городам-героям прибыл в Псковскую область

Москва, 15 мая 2012, 13:38 — REGNUM  Участники международного автопробега спортсменов-любителей по городам-героям и городам воинской славы России, Украины и Белоруссии прибыли на территорию Псковской области. Как сегодня, 15 мая, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона, мероприятие посвящено Победе советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

Старт автопробегу был дан 6 мая в Москве, далее маршрут пролегает через Наро-Фоминск, Брянск, Минск, Смоленск, Великие Луки, Псков, Лугу, Санкт-Петербург, Выборг, Кронштадт, Колпино, Ломоносов, Великий Новгород, Тверь, Волоколамск, завершится автопробег в Москве. Участниками мероприятия стали экипажи заявленных на маршруте городов. Псковскую область представляют три экипажа - от Псковской объединенной технической школы, Великолукского спортивно-технического клуба и Новосокольническогоспортивно-технического клуба Общероссийскойобщественно-государственной организации ДОСААФ.

14 мая участники автопробега прибыли в город Великие Луки. Там они встретились с ветеранами и возложили цветы к памятнику Героя Советского Союза Александра Матросова. Вечером экипажи прибыли в Псков. Участники автопробега, ветераны, представители военно-патриотических клубов города, официальные лица собрались у памятника воинам 6-й роты 104-го парашютно-десантного полка 76-й десантно-штурмовой дивизии.

От имени псковичей - жителей Города воинской славы гостей приветствовала исполняющая полномочия главы Пскова Наталия Соколова. "Приятно, что Псков традиционно включается в маршрут автопробегов, посвященных памятным датам и Дням воинской славы. Мы гордимся тем, что наш город носит звание Города воинской славы и благодарны всем участникам автопробега за вклад каждого в увековечивание памяти героев Великой Отечественной войны и локальных конфликтов нашего времени. Особенно символично, что местом встречи является памятный знак 6-ой роте. Все наши десантники - это приемники лучших традиций ветеранов Великой Отечественной войны", - сказала Наталия Соколова.

Она пожелала участникам автопробега удачного продолжения маршрута и выразила надежду, что они еще не раз вернутся на Псковскую землю.

С ответным словом от организаторов и участников автопробега выступил Герой Советского Союза, участник автопробега Наби Акрамов. Он в свою очередь поблагодарил псковичей за радушный приём и подчеркнул, что все участники автопробега приклоняются перед памятью ребят, погибших в 6-ой роте, и считают их настоящими героями - продолжателями славных традиций, заложенных ветеранами Великой Отечественной войны. В этом и есть связь поколений и настоящая ценность патриотизма",- сказал он.

Участники встречи почтили минутой молчания память всех тех, кто не вернулся с войны и возложили цветы к памятнику Героям 6-ой роты.

Сегодня участники автопробега выехали из Псковской области в Лугу и Санкт-Петербург.

В Псковской области автопробег проводится при поддержке Главного государственного управления социальной защиты Псковской области, Госкомитета области по молодежной политике, Государственного управления по информационной политике и связям с общественностью, Псковского областного совета ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов, регионального отделения ДОСААФ по Псковской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.01.17
На Шпицбергене задержали латвийское рыболовецкое судно
NB!
24.01.17
Представитель Национального избиркома Венесуэлы: «Кризис неоспорим»!
NB!
24.01.17
Новая империя Карла Великого или новая Антанта?
NB!
24.01.17
Социальная революция Петра Великого
NB!
23.01.17
Госдума обяжет врио губернатора отчитываться о доходах
NB!
23.01.17
Трамп подписал распоряжение о прекращении переговоров по ТТП
NB!
23.01.17
СМИ: «Аэрофлот» по неизвестным причинам отменил рейсы в Минск и обратно
NB!
23.01.17
Не все тендеры московской мэрии так прозрачны, как утверждают чиновники
NB!
23.01.17
Восточный Мосул находится под полным контролем армии Ирака — СМИ
NB!
23.01.17
Традиция: Россия вновь не участвует в обсуждении будущего Арктики в Тромсё
NB!
23.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 23 января
NB!
23.01.17
«Радий Хабиров в Башкирию не вернётся»
NB!
23.01.17
Госдума увеличит налог на участки под ИЖС с недостроенными домами
NB!
23.01.17
Фийон: Грузия и Украина в НАТО не вступят
NB!
23.01.17
Югра: вместо водоочистки за 90 млн рублей — чистое поле
NB!
23.01.17
Смогут ли власти заставить граждан отказаться от наличных?
NB!
23.01.17
Любить или лупить: в Челябинске снова вызвал споры закон «о шлепках»
NB!
23.01.17
Мизулину зовут в «Единую Россию» укреплять нравственное направление
NB!
23.01.17
Песков прокомментировал просьбу Церкви о передаче ей «Херсонеса»
NB!
23.01.17
Институт президентства в США не меняется
NB!
23.01.17
«Ползучая белорусизация»: Минск на пороге критической массы
NB!
23.01.17
Трамп между Эрдоганом и Путиным или Эрдоган между Путиным и Трампом?