Спасатели продолжают устранять разлив нефти на территории Ленобласти

Санкт-Петербург, 15 мая 2012, 12:41 — REGNUM  Спасатели продолжают бороться с последствиями выброса нефтепродуктов из-за аварии на нефтепроводе, которое произошло в реке Пчевжа из нефтепровода на территории Новгородской области на 387 км нефтепровода Палкино-Кириши. Об этом сегодня, 15 мая, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на информацию пресс-службы ГУ МЧС России по Ленинградской области.

Как отметили в пресс-службе, по предварительной версии, причиной аварии стала поломка предохранительного клапана. Спасатели работали в течение всей ночи, продолжают работать сейчас, обещают устранить последствия аварии в течении дня. По данным МЧС, площадь разлива составляет 400 кв.м.

Напомним, что информация об аварии о вытекании нефти в реке Пчевжа из нефтепровода на территории Новгородской области на 387 км нефтепровода Палкино-Кириши поступила в МЧС 14 мая в 14.37 МСК. На место выехали оперативная группа Киришского гарнизона пожарной охраны, 2 аварийные бригады НПС Кириши. Спасатели ведут борьбу с последствиями разлива на территории Ленобласти (Киришский район) в населенных пунктвх Могилево и Горчаково на реке Пчевжа установлены боновые заграждения, сбор нефтепродуктов происходит при помощи сорбента.

Ущерб от аварии возможно оценить только после проведения экспертизы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.