МВД Азербайджана опровергает информацию об аресте гомосексуалистов

Баку, 15 мая 2012, 12:38 — REGNUM  Министерство внутренних дел Азербайджана (МВД) опровергло распространенную газетой "Yeni Musavat" информацию о задержании в Баку более 100 гомосексуалистов. Как сообщил журналистам глава пресс-службы МВД Садиг Гезалов, данная информация не соответствует действительности.

"Это в корне неверная информация. Официально заявляю, что полиция Баку не проводила какой-либо операции против представителей нетрадиционной сексуальной ориентации. Распространение подобной ложной информации можно считать только попыткой осуществить провокацию против Азербайджана", - сказал Гезалов.

Отметим, что по сообщению газеты полицейские якобы врывались в бары и места скопления приверженцев однополой любви и арестовывали их, с целью предотвращения гей-парада накануне конкурса "Евровидение - 2012" в Баку.

Представители сексуальных меньшинств Азербайджана утверждают, что их права и свободы не закреплены юридически и они подвергаются дискриминации. Хотя Азербайджан при вступлении в Совет Европы принял на себя обязательства по защите прав сексуальных меньшинств, однако в этой мусульманской стране, несмотря на светский образ жизни, по-прежнему широко распространена гомофобия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail