Ситуацию вокруг добычи никеля в Воронежской области взяла под контроль Общественная палата

Воронеж, 15 мая 2012, 12:13 — REGNUM  Общественная палата РФ взяла на контроль ситуацию со строительством предприятия по добыче никеля на реке Хопер в Новохоперском районе Воронежской области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 15 мая сообщили в пресс-службе ОП РФ.

Как сообщили в пресс-службе, 12 мая местные жители и экологи обратились в Общественную палату РФ с просьбой содействовать защите их права на благоприятную окружающую среду.

13 мая в Борисоглебске Воронежской области на Театральной площади прошел согласованный с администрацией Борисоглебского городского округа митинг "Против добычи никеля в Новохопёрском районе Воронежской области". Организаторами митинга выступили гражданские активисты Воронежской области из Борисоглебска, Новохопёрска и Воронежа. Протестная акция, по данным ОП, собрала более тысячи участников. Митинг единогласно принял предложенную инициативной группой резолюцию, и под ней оставили свои подписи 1300 человек.

Общественная палата готовит запрос в Росприроднадзор по Воронежской области.

Сегодня, 15 мая, должны были быть объявлены результаты конкурса, объявленного Роснедрами на разработку Еланского и Елкинского медно-никелевых месторождений. Однако объявление итогов перенесено на 22 мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail