Глава МИД Эстонии: Запрет Россией импорта рогатого скота из ЕС не обоснован

Москва, 15 мая 2012, 11:43 — REGNUM  Евросоюз должен потребовать от России продолжения переговоров на тему нового широкого соглашения о сотрудничестве. Об этом сегодня, 15 мая, сообщили в министерстве иностранных дел Эстонии со ссылкой на главу МИД, члена правящей правой Реформистской партии Урмаса Паэта, который вместе с главами МИД стран-членов Европейского Союза обсудил в Брюсселе (Бельгия) темы предстоящего в июне в Санкт-Петербурге саммита Европейский Россия - ЕС. "На саммите мы услышим, какими наши дальнейшие отношения видит Россия, и Евросоюз сможет ответить, какими их видим мы", - сказал министр иностранных дел Эстонии. "Евросоюз должен потребовать продолжения переговоров на тему нового широкого соглашения о сотрудничестве", - подчеркнул Паэт.

По словам Паэта, Эстония считает позитивным присоединение России к Всемирной торговой организации (ВТО), поскольку это создает хорошие предпосылки для переговоров о заключении между Европейским Союзом и Россией нового соглашения, включающего, в частности, широкий круг вопросов, касающихся взаимоотношения сторон в сфере торговли. "При этом важно обеспечить, чтобы Россия соблюдала обязанности члена ВТО", - отметил Паэт. "К примеру, введение запрета на импорт рогатого скота из Европейского Союза не является обоснованным", - добавил министр. Касаясь визового диалога между Европейским Союзом и Россией, Паэт подчеркнул, что важно соблюдать достигнутые договоренности и при этом учитывать более широкий политический контекст, например, переговоры по новому соглашению, соблюдение Россией принципов правового государства, отношения России с восточными партнерами Европейского Союза.

Говоря о соответствующей современным требованиям модернизации партнерства с Россией, министр иностранных дел Эстонии сказал, что оно помимо сотрудничества в сферах экономики и технологий должно также охватывать меры, способствующие улучшению современного общества, предпосылками к чему являются борьба с коррупцией и соблюдение принципов верховенства закона. По оценке Паэта, предстоящий саммит должен уделить внимание и ситуации с правами человека в России.

Эстония по-прежнему высоко ценит готовность России вносить свой вклад в разрешение замороженных конфликтов, в первую очередь это касается проблем, связанных с Приднестровьем и Грузией.

Саммит Россия - ЕС пройдет 3 и 4 июня в Санкт-Петербурге, повестка дня включает целый ряд важных вопросов: визовой диалог, энергетика, международные вопросы, замороженные конфликты, права человека, модернизованное партнерство, новое соглашение, а также создание Евразийского Экономического Союза и Таможенный Союз.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «У АНБ есть убойный компромат на Трампа»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Снос — отменить, мэра — отставить: фоторепортаж с митинга против реновации
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Военные пригрозили Эрдогану судом
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом
NB!
27.05.17
«Мы против сноса Конституции»: в Москве пройдёт митинг против реновации