Реальная безработица в Эстонии составила 11,5%

Таллин, 15 мая 2012, 11:11 — REGNUM  В первом квартале 2012 года безработными в Эстонии являлись 79 тыс. 600 человек, что составило 11,5% от всего трудоспособного населения. Об этом ИА REGNUM сегодня, 15 мая, сообщили в эстонской общественно-правовой телерадиокорпорации ERR cо ссылкой на данные Департамента статистики Эстонии. По сравнению с четвертым кварталом 2011 года безработица в Эстонии выросла на 0,1%, однако по сравнению с первым кварталом 2011 года она снизилась на 0,1%. По прежнему безработных мужчин больше, чем безработных женщин: уровень безработицы среди мужчин в первом квартале составил 12,9%, среди женщин - 10%.

Отмечается, что по-прежнему высоким остается число так называемых "долгосрочных безработных" (ищут работу год или больше): в первом квартале 2012 года таких было 47 тыс. человек, что составляет почти 60% среди всех безработных.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, по данным Кассы по страхованию от безработицы в качестве безработных в Эстонии зарегистрированы 47 тыс. 136 человек, что составляет 7,2% от общего числа трудоспособного населения. Существенная разница в данных по безработице двух официальных учреждений Эстонии объясняется разницей в методике подсчета. Так, например, в Кассе не учитываются долгосрочные безработные, а также безработные, получающие иные пособия, например, студенты, пенсионеры, матери-одиночки, инвалиды и другие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.