Губернатор предложил вернуться к смешанной системе выборов в Тверскую гордуму

Тверь, 15 мая 2012, 11:07 — REGNUM  Губернатор Андрей Шевелев направил в Законодательное Собрание изменения в Избирательный кодекс Тверской области, предложив вернуться к смешанной системе выборов депутатов Тверской гордумы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 15 мая в пресс-службе областного правительства.

Сейчас в гордуму избираются по партийным спискам. Губернатор предлагает вернуться к схеме, когда одна половина депутатов избирается по спискам, а другая - по одномандатным избирательным округам. "Как показал опыт последних лет, это (избрание по партийным спискам) привело к тому, что Дума стала местом межпартийных противостояний. Вместо того чтобы решать огромное количество проблем в жилищно-коммунальном комплексе, благоустройстве, дорожном хозяйстве Твери, депутаты зачастую направляют свои силы на политическую борьбу, ненужные дискуссии. В то же время избиратели даже не знают, кто их депутат и к кому обращаться за помощью", - объяснил глава региона. Такая система на местном уровне порождает безответственность власти, и как следствие, недоверие к ней населения, считает Андрей Шевелев. "Возвращение прежнего принципа смешанной системы формирования Думы даст возможность приблизить народных избранников к населению", - отметил губернатор.

Напомним, переход к смешанной системе выборов стал "камнем преткновения" для депутатов городской Думы. Соответствующие изменения в городской Устав предлагали внести члены фракции "Единой России", однако коммунисты выступили за сохранение выборов по партспискам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.