На преодоление последствий стихии в Тбилиси понадобится около $1,8 млн

Тбилиси, 14 мая 2012, 21:51 — REGNUM  На преодоление последствий стихии в Тбилиси понадобится как минимум 2 млн - 3 млн лари ($1,2 млн - $1,8 млн), заявил на чрезвычайном заседании правительства Тбилиси 14 мая мэр столицы Грузии Гиги Угулава. Он подчеркнул, что определенные работы в городе уже проводятся, расчищены дороги, начата укладка нового асфальтового покрытия, восстанавливается нарушенная инфраструктура.

Нужно сделать все, чтобы не оставить на полпути людей, которым нужна помощь. Мы говорили с президентом. Определенные суммы будут выделены из госбюджета. Хочу обратиться к сакребуло, чтобы увеличили резервный фонд. На работы, которые предстоит провести, нужно как минимум 2-3 миллиона лари", - сообщил мэр.

Тем, кто пострадал от стихии и остался без крова, мэрия временно снимает благоустроенные квартиры и оплачивает арендную плату.

В ночь с 12 на 13 мая в результате проливного дождя в Тбилиси был затоплен целый ряд кварталов. Особенно пострадал район Ортачала, где погибли пять человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.