У "гуляющих" в Санкт-Петербурге появился "добрый майор Николай"

Москва, 14 мая 2012, 18:33 — REGNUM  Участники бессрочной "прогулки оппозиции" в Санкт-Петербурге на Исаакиевской площади за время акции выстроили мирные отношения с петербургской полицией. Об этом сегодня, 14 мая, корреспонденту ИА REGNUM сообщил участник финансовый консультант Павел Мемлер.

"У нас в Твиттере уже появился специальный хештэг "добрый майор Николай, - рассказал Павел Мемлер. - Его можно смело предъявить Дмитрию Медведеву, который приедет 16 мая в Санкт-Петербург в качестве хотя бы одного положительного результата реформы МВД России".

По словам Павла Мемлера, "добрый майор Николай" охотно беседует с "гуляющими" и даже не стал задерживать пожилого оппозиционера, который устроил одиночный пикет на скамейке перед Исаакиевским собором.

Участники прогулки уже выработали определенные правила поведения, которые позволяют избежать конфликтов с полицией, и даже расставили на газонах сквера перед Исаакиевским собором таблички - "По газонам не ходим".

Напомним, что "народные гуляния" оппозиции на Исаакиевской площади в Санкт-Петербурге начались 8 мая, как стихийная акция поддержки московского бессрочного "Абай-парка" у памятника Абаю на Чистопрудном бульваре. Протестные "гуляния" в Москве начались после разгона полицией санкционированного властями "Марша миллионов" 6 мая, закончившегося беспорядками и столкновениями протестующих с ОМОНом и полицией. Петербургские и столичные "гуляющие" не согласны с возвращением Владимира Путина на пост президента РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.