Уголовного дела об избиении участника "Марша миллионов" в Москве не будет

Москва, 14 мая 2012, 17:49 — REGNUM  Прокуратура Москвы отменила постановление о возбуждении уголовного дела об избиении сотрудником полиции участника "Марша миллионов", сообщили ИА REGNUM 14 мая в пресс-службе Генпрокуратуры РФ. Следователем второго управления ГСУ СК России по Москве 11 мая возбуждено уголовное дело по статье "Превышение должностных полномочий с применением насилия, напоминают в ведомстве. Поводом для его возбуждения послужили размещенные в интернете обращение депутатов Государственной думы и видеозапись на портале "Youtube.com" об избиении сотрудником полиции женщины в период проведения 6 vfz акции "Марш миллионов" в районе Болотной площади. Кроме того, ряд СМИ сообщал об избиении беременной женщины.

"В ходе проверки законности этого решения установлено, что никакая беременная женщина насилию со стороны сотрудников полиции не подвергалась, а инцидент во время митинга произошел между сотрудником полиции и студентом по имени Николай, которые в ходе доследственной проверки не были установлены и опрошены", - завили в Генпрокуратуре.

В связи с этим прокуратурой Москвы постановление о возбуждении уголовного дела "обоснованно признано незаконным и отменено, материалы направлены на дополнительную проверку".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.