Григорий Явлинский на Исаакиевской площади: Московский парламент - это чепуха, а не представительство

Москва, 14 мая 2012, 17:50 — REGNUM  Сегодня, 14 мая, лагерь "гулящей оппозиции" в Санкт-Петербурге посетил лидер фракции партии "Яблоко" в петербургском парламенте Григорий Явлинский, передает с места событий корреспондент ИА REGNUM.

В настоящее время на площади находится порядка 30 "участников гуляний". По их собственным словам, в основном, это студенты петербургских вузов. На одной из скамеек сложены пакеты с продуктами, стопки одеял. Молодые люди играют на гитаре и пускают мыльные пузыри.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Григорий Явлинский пришел без сопровождения. Участники обступили его и задают вопросы. "Со временем эта акция перерастет во что-то другое, станет не просто уличной акцией, а серьезной политикой, но для этого нужно иметь своего лидера, организацию по всей стране, которая хочет что-то построить, а не разрушить", - сказал политик.

"Гуляющие" предложили Явлинскому стакан чая, а он попросил у них белою ленточку, так как его "осталась в Москве". "В Москве она несколько шире", - отметил Явлинский, получая из рук "гуляющих" оппозиционный атрибут простеста против фальсификации на выборах.

"Это не правильно, что парламент такого города как Санкт-Петербург, население которого можно приравнять к населению небольшого прибалтийского государства, состоит всего из 50 человек, -- среди всего прочего отметил Явлинский. - В Москве на 10 млн населения - 35 парламентариев. Это - чепуха, а не представительство".

Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM участники бессрочной акции на Исаакиевской площади, лагерь будет существовать еще долго, а наступлением холодов они построят "снежную крепость". "Мы отстаиваем свое право на свободу собрания", - заявили "гуляющие".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.