В Душанбе избит известный таджикский писатель

Душанбе, 14 мая 2012, 16:52 — REGNUM  Равшан Ёрмухаммад, известный таджикский писатель, был избит и ограблен неизвестными вечером 13 мая в пригороде Душанбе, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам литератора, когда он приближался к своему дому, несколько молодых людей окружили его и потребовали денег. После чего нападавшие стали избивать его, нанося удары по голове.

Равшан Ёрмухаммад является отцом известного таджикского адвоката Бузургмехра Ёрова, который известен тем, что защищал многих таджикских оппозиционных политиков. Но писатель уверен, что это нападение никак не связано с работой сына. "Была ночь, они нашли одинокого человека, их целью было ограбление", - сообщил Равшан Ёрмухаммад.

По данному факту милиция возбудило уголовное дело, ведется следствие.

Как уже сообщало ИА REGNUM, на прошлой неделе министр внутренних дел Таджикистана Рамазон Рахимов выразил обеспокоенность ростом молодежной преступности в стране. Неделю назад в Душанбе неизвестными был избит ведущий государственного телеканала "Сафина". А в конце апреля закончился суд по нашумевшему делу о совершенном в новогоднюю ночь убийстве 24-летнего Парвиза Давлатбекова, который в момент нападения был одет в костюм "Деда Мороза".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.