Застройка Бурнаковской низины обрекает жителей Нижнего Новгорода на верную гибель: депутат

Нижний Новгород, 14 мая 2012, 16:13 — REGNUM  Члены комиссии по экологии Думы Нижнего Новгорода намерены вмешаться в ситуацию с постройкой жилых домов в Бурнаковской низине (Московский район города). Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Гордумы.

В ходе заседания думской комиссии по экологии ее председатель Михаил Барковский предложил выработать позицию по крайне нагативной ситуации с предполагаемым жилищным строительством в Бурнаковской низине.

По данным пресс-службы, Бурнаковская низина является рекреационной зоной, в которую с 30-х годов прошлого века закачивались нефтепродукты. По мнению экспертов сейчас эта земля напичкана всеми химическими элементами таблицы Менделеева и категорически непригодна для жилищного строительства и объектов соцкультбыта. Так, содержание только бензопирена в почве Бурнаковской низины превышает предельно допустимую норму в тысячи раз.

По словам Барковского, в настоящее время именно на этой территории разворачивается жилищное строительство 10-этажных домов. При этом строительство начинается без смены зонирования, без необходимых согласований, без рекультивации почвы. При этом рекультивация почвы необходима на глубину 19 метров, что вряд ли под силу инвестору-застройщику.

"Допуская стройку жилых домов в Бурнаковской низине, мы обрекаем нижегородцев на верную гибель, так как риск возникновения раковых заболеваний возрастает многократно", - уверен Барковский.

Члены комиссии по экологии были единодушны в своем мнении о том, что вопрос застройки Бурнаковской низины принципиальный. Налицо грубое нарушение действующего законодательства и городская Дума обязана вмешаться в ситуацию. Принято решение 16 мая на совместном заседании всех комиссий городской Думы детально обсудить эту стройку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.