В день города Санкт-Петербург останется без карнавала

Москва, 14 мая 2012, 16:07 — REGNUM  Конкурс на проведение Дня города в Санкт-Петербурге выиграл Фонд "Царскосельский карнавал", возглавляемый советником губернатора Псковской области Игорем Гаврюшкиным. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 14 мая, в пресс-службе Фонда.

"Мы будем отвечать за организацию праздничных мероприятий на Невском проспекте и Стрелке Васильевского острова 26 мая 2012 года. Конечно, стоит сказать, что наша победа засчитана технически: на конкурс, кроме нас, не было подано ни одной заявки. Но это и по-своему приятно, т.к. означает, что в среде профессионалов однозначно признано наше лидерство в проведении столь крупного мероприятия", - отметили в пресс-службе.

Именно Фонд "Царскосельский карнавал", возглавляемый Игорем Гаврюшкиным, сделал первый карнавал в Пушкине - одно из ярких постперестроечных мероприятий. Потом "Царскосельский карнавал" несколько лет подряд проводил в Санкт-Петербурге Дни города - с карнавалом на Невском и ритуалом отрезания галстука у губернатора и передачи власти в этот день карнавальному шуту. С приходом на пост губернатора Валентины Матвиенко Гаврюшкин свои позиции в городе сохранил, правда, пришлось подумать, какую деталь одежды вместо галстука отрезать у градоначальницы. Фонд "Царскосельский карнавал" многие годы проводил и другое значимое мероприятие в Санкт-Петербурге - Рождественскую азбуку, даже после того, как подготовка и проведение празднования Дня города была передана Международному центру фестивалей и праздников, который возглавила близкая подруга в ту пору вице-губернатора Санкт-Петербурга Аллы Маниловой - Марина Фокина. В последний год правления Матвиенко Гаврюшкин провел Рождественскую ярмарку, в этом году ее проводили спонсоры энергетической компании.

В пресс-службе "Царскосельского карнавала" заявляют, что сделают грядущий праздник 26 мая ярким и запоминающимся, но карнавала в этом году не будет: "Подготовка Карнавала требует слишком большого временного ресурса, и в настоящих условиях это не под силу даже таким профессионалам, как мы. Но в этом году мы подготовили другую, не менее интересную, концепцию праздника - "Праздничный променад по Невскому проспекту "Петровские гуляния"", - отметили в пресс-службе.

В пресс-службе пояснили, что в общих чертах концепция выглядит следующим образом: "Невский проспект, а также Стрелка Васильевского острова превратятся в единую интерактивно-развлекательную зону в стилистике знаменитых гуляний, учрежденных основателем Санкт-Петербурга Петром I. Здесь будут: петровские "потешный лабиринт" и "шутихи", цирк шута Балакирева с захватывающими трюками акробатов и сатирическим "разоблачением пороков", демонстрация петровской моды, музей диковинок в стиле петровской кунсткамеры с представлением оживающих статуй, специальный "город-конструктор" для детей, танцевальные и песенные выступления народов мира и многое другое. Всего будет установлено 8 сценических площадок - 7 на Невском и 1 на Стрелке. Оформление же праздника решено в мультипликационном ключе с элементами лубочной культуры и использованием ярких праздничных цветов".

В пресс-службе назвали и сумму, которая выделена из бюджета на День города и которую освоит "Царскосельский карнавал". В конкурсном предложении было заявлено 25 млн рублей, фонд проведет праздник, уложившись в 24 млн 900 тыс рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.03.17
Поставить диагноз за 10 секунд: врачей готовят к полевым условиям
NB!
27.03.17
Украина воскресила ГУАМ: подписаны договора о ЗСТ и «Шелковом пути»
NB!
27.03.17
«Митинги 26 марта — что это было и что еще будет»: Круглый стол ИА REGNUM
NB!
27.03.17
Зачем Казахстану переговоры по Сирии?
NB!
27.03.17
В «Нафтогазе» готовятся к банкротству и продаже имущества за долги: обзор
NB!
27.03.17
Путевого обходчика в Латвии обвинили в «шпионаже в пользу России»
NB!
27.03.17
В Балаклее на военном складе продолжаются взрывы
NB!
27.03.17
Волгоградцы требуют не выселять детскую библиотеку на Спартановке
NB!
27.03.17
Удар по КНДР приведет к «катастрофическим последствиям»
NB!
27.03.17
«Латвийская система образования — в катастрофическом состоянии»
NB!
27.03.17
«Главное — рыжий Николай в тюрьме. Здорово хорошо!»
NB!
27.03.17
Der Kurrier: Как долго уже идет третья мировая война?
NB!
27.03.17
МИД Литвы угрожает властям Белоруссии от имени всего ЕС
NB!
27.03.17
63 нарушения режима тишины в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
27.03.17
Омск: «Истинный источник загрязнения известен узкому кругу лиц»
NB!
27.03.17
Выбранный Трампом курс «осложняет борьбу США терроризмом»
NB!
27.03.17
Из кризиса к опережению: В Прикамье появилась первая ТОР
NB!
27.03.17
Суровые дальнобойщики Приамурья: «Мы против этой гадости — системы «Платон»
NB!
27.03.17
В Москву вернулась зима — фоторепортаж
NB!
27.03.17
Нахлебничество: «США должны позволить НАТО самому себя защищать»
NB!
27.03.17
«Рубль: не стоит ждать максимумов»
NB!
27.03.17
Оргкомитет «Евровидения» предложил Киеву отменить решение СБУ