Посредники карабахского конфликта призвали стороны проявлять сдержанность на линии фронта

Ереван, 14 мая 2012, 15:54 — REGNUM  Сопредседатели Минской группы ОБСЕ Роберт Брадтке (СШA), Игорь Попов (Россия) и Жак Фор (Франция), а также личный представитель действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспшик выступили с заявлением по итогам визита в Армению и Азербайджан 11-14 мая.

Согласно заявлению, сопредседатели продолжили обсуждение со сторонами по поводу реализации обязательств, принятых президентами Ильхамом Алиевым и Сержем Саргсяном 23 января в Сочи, в том числе "ускорения" согласования Основных принципов в качестве основы для всеобъемлющего мирного соглашения, работы над механизмом расследования нарушений режима прекращения огня, а также налаживания гуманитарных контактов.

Посредники выразили озабоченность по поводу недавних инцидентов вдоль линии соприкосновения и призвали стороны проявлять сдержанность. Сопредседатели приветствовали подтверждение сторонами своей приверженности добиваться мирного урегулирования конфликта.

Они также обсудили со сторонами развитие мер по укреплению доверия в военной и гуманитарной сферах. Кроме того, сопредседатели обсудили важность оценки и защиты азербайджанских и армянских культурных и исторических ценностей, находящихся в зонах риска, с целью защиты культурного наследия региона до тех пор, пока не достигнут окончательный и прочный мир. Минская группа намерена продолжить переговоры с министрами иностранных дел двух стран в ближайшем будущем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail