Нижегородской области грозят заморозки и пожары

Нижний Новгород, 14 мая 2012, 15:41 — REGNUM  В ночь на 15 мая по северу Нижегородской области ожидаются заморозки в воздухе до -2ºС. В связи с этим повышается вероятность возникновения ЧС на объектах сельского хозяйства, связанных с заморозками, сообщили ИА REGNUM в областном ГУ МЧС РФ.

По данным МЧС, в период с 16 по 18 мая по югу Нижегородской области ожидается высокая пожароопасность (4 класс). Повышается вероятность возникновения очагов природных пожаров в Арзамасском, Ардатовском, Большеболдинском, Бутурлинском, Вадском, Вознесенском, Гагинском, Дивеевском, Краснооктябрьском, Кулебакском, Лукояновском, Навашинском, Пильнинском, Первомайском, Перевозском, Починковском, Сергачском, Сеченовском, Сосновском, Шатковском районах.

Главное управление МЧС России по Нижегородской области рекомендует жителям быть предельно осторожными в обращении с огнем.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, постановлением правительства Нижегородской области в регионе с 1 мая введен особый противопожарный режим. В период его действия при наступлении IV-V класса пожарной опасности вводится запрет на посещение гражданами лесов. За нарушение правил пожарной безопасности в населенных пунктах и лесах в условиях особого противопожарного режима штрафные санкции ужесточаются.

В соответствии с ч.1 ст. 20.4 КоАП РФ нарушение требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима предусматривает административный штраф на граждан в размере от 2 до 4 тыс. рублей, на должностных лиц - от 15 до 30 тыс. рублей, на юридических лиц от 400 до 500 тыс рублей.

Кроме того, предусматривается и уголовная ответственность за нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее пожар с крупным материальным ущербом и гибелью людей, либо умышленный поджог.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.