Россия и Франция при новых президентах продолжат активное участие в карабахском урегулировании

Москва, 14 мая 2012, 14:58 — REGNUM  "Россия всегда была последовательным сторонником урегулирования нагорно-карабахского конфликта мирным путем. Мы исходим из того, что эта посредническая работа России будет продолжена вместе со странами-сопредседателями Минской группы ОБСЕ", - заявил 14 мая журналистам в Баку сопредседатель МГ ОБСЕ от России Игорь Попов, отвечая на вопрос о том, намерен ли новоизбранный президент России Владимир Путин, как и экс-президент Дмитрий Медведев, продолжить активную политику по урегулированию карабахского конфликта.

"Одним из первых указов, принятых новым президентом, был указ, касающийся вопросов внешней политики. В нем говорится о том, что Россия вместе с сопредседателями Минской группы продолжит активную работу, направленную на содействие сторонам в урегулировании нагорно-карабахского конфликта с учетом договоренностей, которые были достигнуты на высшем уровне в 2009-2011 годах. Я думаю, это четко обозначает позицию России", - подчеркнул он.

Комментируя визит сопредседателей в регион, Попов заявил, что это была плановая поездка. "В ходе встреч с президентом и министром иностранных дел Азербайджана обсуждались актуальные вопросы урегулирования. Мы рассмотрели ход реализации тех договоренностей, которые были достигнуты в ходе Сочинской встречи. В частности, были затронуты вопросы работы над документом по урегулированию. Мы говорили о том, как лучше продолжать организовывать контакты с представителями общественности и молодежных кругов. Также были затронуты вопросы, связанные с инцидентами, которые имели место на линии соприкосновения в конце апреля. Что касается будущих контактов, то мы надеемся, что в ближайшие месяцы наши контакты продолжатся", - отметил дипломат.

Отвечая на аналогичный вопрос, связанный с избранием нового президента Франции, сопредседатель МГ ОБСЕ от Франции Жак Фор заявил, что "Франция была, есть и будет сторонником урегулирования этого конфликта мирным путем. Избрание нового президента не отразится на позиции Франции в этом вопросе".

По его словам, новый президент также планирует в день инаугурации назначить новое правительство. "Но Франция продолжит этот курс по урегулированию конфликта без каких-либо изменений. Мы конечно будем ждать результатов переговоров", - отметил Фор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail