В Белгородской области открыто отделение "Российского объединения судей"

Белгород, 14 мая 2012, 14:24 — REGNUM  В Белгородской области создано отделение Общероссийской общественной организации "Российское объединение судей", сообщили корреспонденту ИА REGNUM 14 мая в пресс-службе Белгородского областного суда.

Организация создана по инициативе действующих и пребывающих в отставке судей судов общей юрисдикции региона. Общероссийская общественная организация "Российское объединение судей" ("РОС") является юридическим лицом, постоянно действующий руководящий орган которого находится в Москве.

Деятельность организации направлена на укрепление независимости органов судебной власти путем консолидации судей судов всех уровней в интересах развития правового государства в России, включая повышение качества правосудия, социально-правовой защищенности судей и членов их семей, развитие и укрепление международного сотрудничества с судьями и судейскими сообществами.

Организация оказывает информационную, консультативную, организационную и иную поддержку судьям, инициативу по различным вопросам общественной жизни в реализации правовых, социальных, гуманитарных и иных общественно полезных проектов и программ, правовое просвещение граждан, противодействие коррупции, участие в проведении мероприятий, связанных с формированием положительного общественного мнения о деятельности судебной системы. При этом "РОС" не вправе оказывать влияние на отправление правосудия и преследовать политические цели.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.