Лукашенко и Назарбаев провели неофициальную встречу

Минск, 14 мая 2012, 13:13 — REGNUM  Президенты Белоруссии и Казахстана Александр Лукашенко и Нурсултан Назарбаев провели неформальную встречу 12-13 мая в Беловежской пуще. Об этом 13 мая сообщила пресс-служба президента Белоруссии.

Президент Казахстана прибыл в Минск 12 мая, в аэропорту его встречал глава МИД Белоруссии Сергей Мартынов. Перед началом официальной части визита Назарбаев в неформальной обстановке встретился с Лукашенко в резиденции "Вискули" (Беловежская пуща). Согласно официальному сообщению, политики "в неформальной обстановке обсудили широкий круг вопросов двусторонних отношений в преддверии официальных переговоров в Минске". Официальная часть визита Назарбаева в Белоруссию началась вечером 13 мая.

Как сообщало ИА REGNUM, 10 мая Нурсултан Назарбаев по итогам встречи со своим коллегой из Киргизии Алмазбеком Атамбаевым заявил, что Казахстан готов помочь Киргизии в подготовке документов по вхождению в Таможенный союз. Ранее официальная Астана сдержанно реагировала на перспективу скорейшей интеграции Киргизии и Таджикистана в ТС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.