Премьер Украины назвал условия для лечения Юлии Тимошенко за границей

Москва, 14 мая 2012, 11:52 — REGNUM  Премьер-министр Украины Николай Азаров допускает, что Киев может "удивить Европу", позволив Юлии Тимошенко лечиться за границей. Об этом он заявил вечером 12 мая в интервью каналу Euronews.

"Давайте не будем забегать вперед. Сейчас проводится курс лечения и этот курс лечения должен поставить все ответы на вопрос о необходимости ее дальнейшего лечения. Если авторитетные медицинские комиссии скажут, что на территории Украины нет возможности оказать соответствующее лечение, такое лечение может быть предоставлено в каком-то учреждении за пределами Украины, тогда руководство Украины, безусловно, я подчеркиваю, исходя из гуманитарных позиций, может рассматривать этот вопрос. Безусловно, необходимо изменение нормативной базы, изменение соответствующего законодательства", - отметил, в частности, глава украинского правительства. Вместе с тем, Азаров в очередной раз заявил, что Тимошенко была осуждена не за политические убеждения, "а за изготовление фальшивого документа, который называется директивой правительства Украины, и, пользуясь этим фальшивым документом, она заставила подписать крайне невыгодный и крайне неравноправный контракт по газу с Россией". "По этому контракту наша страна вынуждена переплачивать почти в два раза по сравнению с действующими европейскими ценами", - сказал премьер, подчеркнув, что выводы руководства ЕС об этом деле основаны на неверной юридической информации.

Как сообщало ИА REGNUM, 11 мая внефракционный депутат Верховной рады Украины Тарас Чорновол внес на рассмотрение парламента законопроект, которым предлагается разрешить направление осужденных в медицинские учреждения, которые находятся на территории Украины или за ее пределами. Как говорится в документе, подобные действия могут быть разрешены судьей при условии угрозы жизни и здоровью осужденного в результате болезни и до начала судебного разбирательства по делу о его освобождении от наказания по болезни. 3 мая Владимир Путин заявил, что Россия готова принять экс-премьера Украины Юлию Тимошенко на лечение, "если Юлия Владимировна посчитает возможным и если власти Украины, наши украинские партнеры согласятся с этим. После этого премьер Украины Николай Азаров заявил, что на Украине существует возможность оказать квалифицированную помощь любому, кто в ней нуждается, "тем более, в случае бывшего премьер-министра".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail