Положение о правах человека должно быть универсальной ценностью в мире - глава комитета Госдумы

Москва, 14 мая 2012, 10:56 — REGNUM  Монополии в вопросах соблюдения прав человека быть не может. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 14 мая об этом заявил глава комитета Государственной думы РФ по международным делам Алексей Пушков ("Единая Россия") в ходе парламентских слушаний по соблюдению прав человека в странах ЕС. "Если права человека - ценность универсальная, то значит должны быть слышны все голоса, а не только голоса тех, кто исторически считает себя прародителями демократии", - заявил парламентарий.

"Не должно быть двойных стандартов. Двойные стандарты подрывают западную доктрину прав человека, они наносят ей колоссальный ущерб", - отметил Пушков.

Соблюдение прав человека в Прибалтике также вызывают озабоченность у российских парламентариев. Пушков напомнил, что совсем недавно Госдума принимала заявления о недопустимости проведения нацистских маршей в Прибалтике, о правах неграждан в этих странах.

При этом существование самого понятия "неграждане" глава комитета охарактеризовал как откровенно вопиющие нарушения прав человека. "В Прибалтике более 300 тыс. человек являются негражданами, и в ЕС такие нарушения не получают должной оценки", - указал он.

Кроме того, ряд европарламентариев легионеров СС зачастую рассматривают как жертв исторического процесса, указал депутат. Пушков предложил им обратиться в Белоруссию и Псковскую область, где эти "жертвы истории" участвовали в зверствах нацистов, а иногда и опережали их.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail