В Санкт-Петербурге задержаны активисты движений "Против захвата озер" и "Открытый берег"

Санкт-Петербург, 13 мая 2012, 17:13 — REGNUM  В Санкт-Петербурге задержали и везут в 58-е отделение полиции Выборгского района активистов несанкционированной акции против незаконной застройки и огораживания береговой полосы Суздальского озера. Об этом сегодня, 13. мая корреспонденту ИА REGNUM сообщила активист общественного движения "Против захвата озер" Ирина Адрианова, которая находится в полицейской машине.

Сегодня около 30 человек активистов движения "Против захвата озер" и "Открытый берег" пошли по берегу озера Верхнее Суздвальское. Там, как пояснила Адрианова, по предписанию природоохранной прокуратуры должны были быть снесены два забора, огораживающие выход к воде. Но заборы оказались на месте, что нарушает ст.6 Водного Кодекса РФ. Активисты перелезли через забор в районе улицы Большая Озерная. Один из собственников участков вызвал полицию. Задержанных в трех машинах везут в отделение. В машине, где находится Ирина Адрианова, 6 активистов.

Активист Российского социалистического движения Григорий Касьянов, который также находится на месте событий, считает, что действия активистов носят законный характер, являясь реакцией граждан на бездействие правоохранительных органов и местных властей, попустительствующих "элитным" самозахватам".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.