Эрдоган надеется, что "вымышленные вопросы" не будут портить отношения Турции с Францией

Ереван, 12 мая 2012, 11:37 — REGNUM  Премьер-министр Турции Реджеп Таййип Эрдоган, позвонив по телефону новоизбранному президенту Франции Франсуа Олланду, поздравил его с избранием на пост главы государства, сообщают 12 мая турецкие СМИ.

Премьер-министр Эрдоган выразил надежду на то, что "никакие вымышленные вопросы теперь не будут портить отношения между двумя странами", а также, что он уверен "грядет новая эра во взаимоотношениях государств". Олланд в свою очередь подчеркнул, что Франция желает иметь хорошие отношения с Турцией, являющейся растущей страной с точки зрения экономики.

Турецкие официальные лица заявили о том, что может быть рассмотрен вопрос об отмене санкций, которые Анкара ввела в сфере экономических взаимоотношений с Парижем. По мнению пресс-секретаря МИД Турции Сельджука Унала, решение данного вопроса будет зависеть от тех шагов, которые будет предпринимать новое правительство Франции на данном направлении.

Он также считает, что контакты Анкары и Парижа находятся сейчас на крайне низком уровне, что несвойственно для 500-летней истории взаимоотношений этих стран.

Отметим, что президент Турции Абдула Гюль и новоизбранный глава Франции Франсуа Олланд также проведут встречу в рамках саммита НАТО 20-21 мая в Чикаго.

Напомним, что отношения двух стран испортились после принятия Сенатом Франции законопроекта о криминализации отрицания геноцида армян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail