На следствие по делу екатеринбургского чиновника оказывается давление: СКР

Екатеринбург, 12 мая 2012, 08:13 — REGNUM  На следователей, которые занимаются расследованием уголовного дела заместителя главы администрации Екатеринбурга Виктора Контеева, оказывается давление. С заявлением об этом выступил Следственный комитет России, сообщает 12 мая корреспондент ИА REGNUM.

Как отметили в ведомстве, в связи с арестом чиновника в СМИ высказываются доводы о нецелесообразности его заключения в СИЗО и о заказном характере самого уголовного дела. "Некоторые общественные деятели, чиновники и журналисты апеллируют к управленческому таланту Контеева, который сейчас якобы необходим городу Екатеринбургу, и предлагают освободить его из-под стражи. Кроме того, неоднократно высказывалась точка зрения о значительной роли в расследовании уголовного дела бывшего и нынешнего руководства ГУ МВД по Свердловской области", - отмечают в Следственном комитете РФ.

В связи с этим, в ведомстве отмечают, что свердловский полицейский главк не имеет никакого отношения к расследованию уголовного дела - оперативное сопровождение оказывается сотрудниками регионального управления ФСБ России и управления МВД по Уральскому федеральному округу. Также в комитете отметили, что расследование дела будет доведено до конца, несмотря на давление. "Позиция Следственного комитета всегда была и остается принципиальной: никакие должности, заслуги и звания не являются прививкой от уголовной ответственности для человека совершившего преступление, тем более, если речь идет об убийстве при отягчающих обстоятельствах. Подобные попытки оказания давления лишь подтверждают версии следствия и укрепляют следователей в своем мнении", - рассказали в ведомстве.

Напомним, Контеев был задержан в августе 2011 года на своём рабочем месте и позднее заключён в СИЗО, где пробудет минимум до середины июля. Его обвиняют в участии в организации убийства двоих предпринимателей, совершённого в Курганской области. Ряд предпринимателей Екатеринбурга изначально выступали в его защиту и просили освободить его из изолятора, отмечая, что от следствия он не скроется. Но в последнее время активность представителей городского бизнес-сообщества начинает спадать.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.