Саратовские депутаты получили в Москве квартиры

Москва, 11 мая 2012, 18:28 — REGNUM  Депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова заявила, что практически все ее коллеги от Саратовской области по нижнему парламенту получили квартиры в Москве.

По словам Ольги Алимовой, Ольга Баталина ("ЕР") получила трехкомнатную квартиру площадью 152 кв. м, Михаил Исаев ("ЕР") - пятикомнатную, 174 кв. м, Антон Ищенко (ЛДПР) - трехкомнатную, 117,8 кв. м. Василий Максимов ("ЕР") жилья пока не получил, его квартира ремонтируется, Валерий Омельченко - тоже пока без квартиры. Сама Алимова въехала в двухкомнатную.

На пресс-конференции депутат Алимова рассказала о своем впечатлении об инаугурации президента: "Фракция КПРФ приняла решение о свободном посещении этого мероприятия. Впечатление от инаугурации было недоброе. Людей привезли за три часа до появления вновь испеченного президента - ни попить, ни присесть. Впечатление было жуткое - оттуда потом выползали".

По поводу процедуры утверждения Госдумой в должности премьер-министра Дмитрия Медведева, она сообщила, что парламентариям не разрешили принести с собой ни портфели, ни сотовые телефоны. "Достаточно свободное было общение, - поведала Алимова. - Я спросила Медведева, что будем делать с детскими пособиями, которые даже деньгами назвать нельзя. Второй мой вопрос - когда прекратится практика собирать через СМИ деньги тяжелобольным детям. Наши чиновники вон как шикуют, позволяют себе дорогие зарубежные поездки. Еще я спросила про то, как вернуть 300 детских садов в Саратовской области, которые переданы либо каким-то ведомствам, либо частникам".

По словам Алимовой, Медведев считает, что детскими пособиями заниматься нужно обязательно, но смотреть, всем ли нужно их выплачивать, поскольку есть "родители состоятельные". Регионы должны решать эти вопросы сами. Про тяжелобольных детей Дмитрий Медведев ответил, что не все операции можно делать в России. Что касается детских садов, он заявил, что отнять их у собственников практически невозможно. И заверил, что будет принята программа строительство новых детских садов, благодаря которой через три года исчезнут очереди.

Депутат Алимова также сообщила, что "сейчас аппарат нижней палаты парламента разрабатывает список из четырех стран с учетом пожеланий депутатов, куда им дадут путевки за счет бюджета". Сама она изъявила желание поехать в Китай. "А мне сказали, что туда записалась вся "Единая Россия". Мне бы хотелось посмотреть, как там живется при коммунистах", - призналась она.

С высказываниями Ольги Алимовой категорически не согласен ее коллега по нижнему парламенту депутат от "ЕР" Валерий Омельченко. "Я лично присутствовал на инаугурации Владимира Владимировича Путина и скажу честно, мероприятие было достойно во всех отношениях, - возмутился Омельченко. - Царила неповторимая атмосфера, дух захватывало, было ощущение очень значимого события в жизни". "Также слышал, что Алимова изъявила желание стать наблюдателем на выборах в США. Пусть едет! Пользы от нее в Саратовской области все равно никакой. Может там социалистическую революцию устроит", - заявил бывший газорезчик с Энгельсского завода металлоконструкций, а ныне депутат Госдумы Омельченко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.