Ивановская область дополнительно получит на здравоохранение 346,2 млн рублей

Иваново, 11 мая 2012, 17:10 — REGNUM  Ивановской области выделена субсидия в размере 346,2 млн рублей на реализацию программы модернизации здравоохранения. Об этом сообщил 11 мая губернатор региона Михаил Мень, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Дополнительные финансовые средства будут направлены на ввод в эксплуатацию областной детской клинической больницы. Ввод её в эксплуатацию запланирован на конец текущего года. Также часть суммы будет израсходована на укрепление материально-технической базы других лечебных учреждений и повышение качества медицинской помощи жителям.

Деньги выделены из Федерального фонда обязательного медицинского страхования в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации. Субсидия выделена в качестве поощрения 12 регионам РФ, обеспечившим лучшие показатели реализации Программы модернизации здравоохранения по итогам 2011 года.

За прошлый год Ивановская область освоила более 90% средств, выделенных на реализацию программы. Регион занял первое место в стране по объёмам освоенных ассигнований на оказание медицинской помощи детям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.