Рост доверия между Россией и ЕС поможет решению карабахского конфликта - глава ELDR

Ереван, 11 мая 2012, 16:06 — REGNUM  Нагорно-карабахский конфликт - один из самых сложных "замороженных" конфликтов. Об этом заявил председатель"Европейской партии либерал-демократов и реформ" (European Liberal Democrat and Reform Party) Грэхэм Уотсон на пресс-конференции в Ереване 11 мая, передает корреспондент ИА REGNUM.

По мнению европейского политика, само использование термина "замороженный" здесь не так правильно, так как, если бы конфликт был "замороженным", раненных бы сейчас не было. "Конфликт "заморожен" в том смысле, что сложно найти какой-либо путь для продвижения, какую-либо сторону, куда можно вступить", - подчеркнул он.

Как считает Уотсон, "для решения конфликта шаг за шагом" лучшим будет использование Европейским Союзом дипломатического инструментария. "Рад отметить, что нам удается постепенно находить различия между Приднестровьем и Молдавией. Надеюсь, что этот процесс поспособствует росту доверия между ЕС и Россией, что поможет нам решить также и другие конфликты. Я не могу сказать, кто прав, а кто - нет. Могу сказать одно: ни один вооруженный конфликт не может определить, кто прав и кто - нет. В результате вооруженных конфликтов становится ясным лишь то, кто остается в живых", - отметил он.

Отметим, что 11 мая впервые в Ереване проходит собрание "Европейской партии либерал-демократов и реформ" (European Liberal Democrat and Reform Party), в которой участвуют порядка 100 делегатов от 54 партий-членов ELDR. Из армянских партий полноправным членом ELDR является "Армянское общенациональное движение" (АОД), входящее в блок "Армянский национальный конгресс".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.