АНК обратился в КС с требованием признать итоги парламентских выборов в Армении недействительными

Ереван, 11 мая 2012, 15:13 — REGNUM  Оппозиционный блок "Армянский национальный конгресс" (АНК) уже обратился в Конституционный суд Армении с требованием признать итоги парламентских выборов от 6 мая недействительными, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как отметил на пресс-конференции представитель Верховного органа партии АРФ "Дашнакцутюн" Армен Рустамян, АРФД предоставила АНК собранные ею доказательства о нарушениях в ходе выборов.

"Таким образом, со стороны АНК и АРФД в КС представлены неопровержимые доказательства о нарушениях. Причем все эти факты засняты на камеру, так что КС не может усомниться в их достоверности", - отметил Рустамян. По его словам, власти не могут не признать представленные доказательства, но он уже заранее знает, каким будет их ответ: "Я более чем уверен, что власти, под давлением неопровержимых доказательств признают факты нарушений, но заявят, что они не повлияли на итоги выборов".

Напомним, что оппозиционный Армянской национальный конгресс прошел в парламент страны с результатом 7,2%, едва преодолев установленный для блоков 7-процентный барьер. На митинге 8 мая в Ереване председатель входящего в АНК "Армянского общенационального движения" Арам Манукян заявил, что конгресс пока не имеет юридически сформированного документа, но уже определился с основаниями для обращения в суд.

Такими основаниями, по словам Манукяна, являются массовые фальсификации на выборах: раздача избирательных взяток, проблема с исчезающими печатями из паспортов проголосовавших избирателей, раздутость списков избирателей, а также тот факт, что президент, премьер-министр Армении и другие должностные лица вели предвыборную агитацию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail