Президент Туркмении провел переговоры с Верховным комиссаром ООН и Генсеком ОИС

Ашхабад, 11 мая 2012, 13:39 — REGNUM  Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов провел переговоры с Верховным комиссаром ООН по делам беженцев Антонио Гутеррешом и Генеральным секретарем Организации исламского сотрудничества (ОИС) Экмеледдином Ихсаноглу, прибывшими в Ашхабад для участия в международной конференции, посвященной проблемам беженцев в мусульманском мире, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщает пресс-служба главы Туркмении, в ходе встречи стороны обсудили основные вопросы повестки дня предстоящей международной конференции, в которой примут участие представители всех государств-членов Организации исламского сотрудничества, ряда стран-наблюдателей и международных структур.

"Предметом заинтересованного обмена мнениями стали также основные аспекты и перспективы продуктивного сотрудничества в формате УВКБ ООН и ОИС", - отмечает пресс-служба Бердымухамедова.

Также сообщается, что президент Туркмении отметил наличие солидного потенциала для активизации продуктивного взаимодействия стран-членов ОИС, максимальная реализация которого послужит на общее благо.

Как уже сообщало ИА REGNUM, международная конференция "Беженцы в мусульманском мире" пройдет 11-12 мая при поддержке Управления Верховного комиссара по делам беженцев (УВКБ) на уровне министров иностранных дел стран-участниц Организации исламского сотрудничества. В конференции примут участие более 500 делегатов из стран ОИС, представители 40 международных и региональных организаций, а также наблюдатели из 21 государства. По итогам конференции планируется принять Ашхабадскую декларацию и План действий по беженцам в мусульманском мире.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.