Администрация Алиева: "Наша цель доказать, что армяне - пришлый народ на Кавказе"

Ереван, 11 мая 2012, 13:22 — REGNUM  "Нынешняя Армения создана на исторических землях Азербайджана - этот тезис подтверждают исследования не только зарубежных, но и многих армянских историков", - заявил заведующий сектором по общественно-политическим вопросам Администрации президента Азербайджана Фуад Ахундов 11 мая на презентации первого тома своей книги "Разрушители фальсификаций".

"Наша цель состоит в том, чтобы доказать всему международному сообществу, что армяне - не коренное население Кавказа, а пришлый народ", - отметил Ахундов. По его словам, об этом свидетельствует и тот факт, что "армянские власти не один год безнаказанно уничтожают образцы азербайджанского культурно-исторического, духовного и архитектурного наследия в Армении".

"Этот процесс начался еще в советское время, когда руководство Армянской ССР, под прикрытием союзных властей, приступили к широкомасштабной кампании по уничтожению средневековых азербайджанских памятников архитектуры. Самый болезненный удар пришелся на азербайджанский город-крепость Иреван, который в период Царской России был переименован в Эривань, а в советское время - в Ереван", - сказал Ахундов.

"Когда армяне утверждают, что Ереван - древнейший город мира, а его история старше истории Древнего Рима, я всегда спрашиваю у них, почему же тогда там нет "Старого города" - такого, как в Баку и Тбилиси? Почему они утаивают факт уничтожения ими самими "Старого города" в самом сердце Еревана, дабы стереть из памяти людской его азербайджанское и тюркское происхождение?" - добавил он.

По его словам, дошло до того, что даже приняли госпрограмму по изменению тюркских топонимов на территории Армении. "Не так давно начальник Государственного кадастра Армении Манук Варданян отметил, что процесс замены тюркских топонимов успешно продолжается, но задерживается ввиду того, что им не могут найти армянские эквиваленты. Это - наглядное свидетельство того, что армяне - пришлый народ на этих землях", - указал Ахундов. По его словам, исторические факты, древние источники и географические карты доказывают, что такой страны как Армения на Кавказе никогда раньше не было: "Именно поэтому древние летописцы называли свои труды не "Историей Армении", но "Историей армян".

Это потом, уже в советское время, когда придумывалась история новообразованной в 1920 году Армянской Республики, названия этих летописей начали искажать и издавать как "Историю Армении". "Сейчас Армения, по сути, превратилась в музей вандализма под открытым небом", - заявил представитель президентской Администрации Азербайджана, подчеркнув, что армянские мифы будут развенчаны, и об этом узнает весь мир. Говоря о своей книге и о фильме, Ахундов отметил, что лейтмотив этих произведений составляет мысль о том, что историческую правду, скрытую под завалами фальсификаций, необходимо довести до мировой общественности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Дружба США и Китая: пугающая реальность или сиюминутная конъюнктура?
NB!
30.04.17
Изнасилованная Окинава
NB!
30.04.17
В Калужской области скончался беженец с Донбасса, которому не дали убежища
NB!
30.04.17
Неделя в НХЛ: полуфинал Кубка Стэнли — в самом разгаре
NB!
30.04.17
«Спартак» второй раз в сезоне обыграл ЦСКА
NB!
30.04.17
Как Данияр Акишев управляет Национальным банком Казахстана
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
«Жизнь Чернышевского». Вторая серия
NB!
30.04.17
Апология Германии: преступление, позор, покаяние
NB!
30.04.17
Евросоюз не поддается давлению Эрдогана
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Соцопрос: Ни Макрон, ни Ле Пен не смогут объединить французов
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится